Кэшбоксы в автобус 3 Июня 2016

Кэшбоксы в автобус

Корейцы намерены помочь администрации Владивостока внедрить во владивостокском общественном транспорте кэшбоксы, то есть автоматические устройства по сбору денег. Этот вопрос стал одним из ключевых во время встречи главы города Игоря Пушкарёва с южнокорейской делегацией, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В среду, 10 июня, в мэрии прошло совещание Игоря Пушкарёва и представителей электронно-транспортной компании из Южной Кореи «Гидеон Систэк» во главе с её генеральным директором Чой Джин Ёном.

Корейская сторона поделилась собственным опытом внедрения современной системы оплаты проезда в общественном транспорте. По словам представителей компании, кэшбоксы в автобусах крупных городов Республики Корея уже давно упрощают жизнь местных жителей. С ростом популярности автоматизированного расчёта растёт и популярность использования кэшбоксов. К тому же, уверены специалисты, это значительно упрощает процедуру платы за проезд не только для принимающей стороны, но и для самих пользователей.

21b0a85282b72dca50b92f2809373ffe.jpg

Само по себе устройство кэшбокс представляет собой робота или аппарат, который может взять с пассажира плату за проезд без участия водителя или кондуктора. Возможности современной машины позволяют вести как наличный, так и безналичный расчёт.

Глава города поддержал предложение соседей и заявил, что переход на электронную систему оплаты проезда станет частью серьёзной реформы общественного транспорта Владивостока, которая ведётся уже несколько лет. Руководство уже давно задумалось о том, чтобы полностью исключить из денежного процесса человеческий фактор, то есть водителей и кондукторов. Однако, ссылаясь на привычки горожан, Пушкарёв уточнил, что переход на новую систему будет плавным.

В ближайшее время в рамках пилотного проекта пробные кэш-устройства специалисты установят на каком-нибудь муниципальном маршруте. Это произойдёт после юридических, технических, финансовых и таможенных согласований.


Тема:  Автобусный рынок

Возврат к списку


Материалы по теме:


0
Dmitry79
Как думаете через сколько времени у нас на рынке появится данная система ?
Скрытый текст
Имя Цитировать 0
0
Гость
не понял, какая система?
Имя Цитировать 0
0
Dmitry79
Цитата
Гость написал:
не понял, какая система?
Данные кэшбоксы на рынке точнее когда появятся, ведь лучше чем оплачивать водителю/турникеты по карточке
Имя Цитировать 0
0
admin
О прикольная какая штука! действительно так удобнее и более того - безопаснее!
Имя Цитировать 0
0
admin
Скоро вам во Владивосток привезут  эти кэшбоксы)
Имя Цитировать 0
0
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение