Bus-club.ru участник:  Выставка автобусов BusWorld Мир автобусовВыставка "Пассажирский транспорт"        Bus-club.ru в соц.сетях: Инстаграм автобусного клуба Связь автобусников на дороге Вконтакте  Фейсбук  youtube.png Все автобусы в twitter

 Автобусный сайт и форум

На автобусе по Латинской Америке

На автобусе по Латинской Америке
23 Июня 2015

На автобусе по Латинской Америке

Если вы располагаете временем, то можно вполне ездить по Аргентине на автобусах. Кроме Патагонии - туда ехать долго, не очень интересно, и с пересадками. Дальнемагистральные автобусы в Латинской Америке - основной вид транспорта, поэтому они всегда комфортные и современные.  Комфортность имеет 3 степени:

  1. semicama (эконом вариант, 4 сиденья в ряду, раскладываются наполовину, типа эконома в самолёте)
  2. cama (3 сиденья в ряду, средний вариант, сиденья раскладываются горизонтально) ,
  3. super cama или cama suite или cama ejecutivo (самый комфортный вариант, всё как у cama, только комфортнее и качественнее еда).

Разница в цене на эти три вида автобусов в среднем, примерно 100 песо ( 13 долларов по чёрному курсу). Например цена Буэнос-Айрес - Игуасу составляет примерно 90 долларов, cama, только туда. Посмотреть цены на автобусы можно здесь и здесь. Цены на авиабилеты в Аргентине, да и во всей Южной Америке высоки поэтому автобусы очень популярны и у местных и у туристов.

Большинство латиноамериканских автобусов двухэтажные, и идеальные места - это первый ряд второго этажа.

avtobus-latinskoi-ameriki-3.jpg


Вы лежите, и смотрите вперёд в окошко. Это очень здорово, мне нравится так путешествовать, и все туристы, которым я покупал такие билеты, были в восторге! Конструкция кресел в классе супер-кама такова, что они могут раскладываться в полностью горизонтальное положение, кроме того есть разные шторки-ширмочки, всем раздаются одеяла и подушки, есть и ужин и завтрак, иногда угощают шампанским. Поэтому ехать можно очень даже комфортно. Вот как это выглядит

салон автобуса



Есть в междугородных автобусах и туалет, на котором всегда, в любых классах висит грозная табличка "только писать!". Другой большой недостаток всех междугородных автобусов Латинской Америки - холод по ночам. По какой-то неведомой и загадочной причине, водители междугородных автобусов ночью включают кондиционер на минимальное значение: +17 градусов. И если вы оказываетесь в таком автобусе в одной футболке, выдержать это очень трудно. Помню, я как то даже всю ночь ходил греться в туалет - единственное место, куда не добирался холод от кондиционера. Причём совершенно не важно, в какой стране происходит дело, в зимней Аргентине, или в тропическом Эквадоре. За окном может быть и +10 и +45. Ночью в любом латиноамериканском автобусе будет +17. Те кто ездит часто, знают это, и заранее запасаются куртками, свитерами и одеялами. С большим трудом мне удалось выяснить у шофёров, зачем они это делают. Оказывается это делается для того, чтобы помочь тем, кого укачивает. Морская болезнь не так сильна при холоде.

В междугородных автобусах раздают обеды-завтраки-ужины. Иногда в автобусах семи-кама не кормят, но в этом случае делают остановку у придорожного кафе на 30 минут, чтобы все кто хочет имели возможность поесть. В автобусах класса кама и супер-кама кормёжка - обязательный пункт программы. Не сказать, что это роскошный ужин, но вполне сносное меню: пюре, мясо, курица или рыба, салат, сладкое...

Еда в автобусах Латинской Америки

С этого автобусного терминала можно уехать не только в любой город Аргентины, но и в соседние страны: Бразилию, Перу, Боливию, Чили, Уругвай. Возьмём для примера Парагвай. Кстати туда и в Боливийский  Санта-Крус билеты стоят дешевле всего, в пересчёте на расстояние. Между Буэнос-Айресом и Асунсьоном курсирует много автобусных компаний.  Дорога занимает 17 часов. Цены на междугородные автобусы Буэнос-Айрес - Асунсьон - от 60 до 100 долларов, в зависимости от класса автобуса. Стоит заметить, что такая цена на такое расстояние - одна из самых дешёвых для Аргентины. Если у вас запланировано длинное путешествие по странам Латинской Америки, и вы хотите экономично уехать из Аргентины (которая вместе с Чили и Бразилией - самые дорогие), то в этом случае вам лучше всего брать билет Буэнос-Айрес - Асунсьон, или Буэнос-Айрес - Санта-Крус (Боливия). Асунсьон-Санта Круз около 60, возит компания Yacyreta. Выезд в 20:30 пн-вт-пт-сб.



Мы пользовались парагвайскими автобусными компаниями, и остались очень довольны. В данном случае это был самый низкий класс, то есть семи-кама. В дороге кормят, поят кофе, раздают печенья, и крутят фильмы. И вообще парагвайцы добрее аргентинцев. Особенно понравилась не сильно раскрученная компания La Santaniana:

Уютный салон первого этажа, если места на первый ряд второго этажа уже проданы, то я покупаю на последний ряд первого этажа: там всего 12 мест, и как-то уютнее:

Я рекомендую всем пользоваться междугородными автобусами в Латинской Америке. Это удобно, не дорого, романтично, но не всегда быстро. Один огромный минус в международных автобусах аргентины, они иногда бастуют. Как то раз я был с группой туристов в Игуасу, и в это время началась всеаргентинская забастовка шофёров междугородных автобусов. Они просто перестали работать по всей стране. Туристы мои улетели, а я остался ждать разрешения ситуации, но за 4 дня так ничего и не разрешилось. Тогда я нашёл полулегальный микроавтобус с парагвайскими гастарбайтерами, и на нём мне удалось вернуться в Буэнос-Айрес. В другой раз в Аргентине проходила забастовка фермеров: они перекрывали шоссе, жгли костры, и не давали проезжать транспорту. И мой путь, который должен был длится 17 часов, занял 40 часов. В разных местах шоссе были фермеры, которые останавливали движение на 5-10 часов. Вот как это выглядело:

avtobus-latinskoi-ameriki-1.jpg


Причём костры эти их вполне можно было объехать. Но шофёры не делали этого из страха. "Ведь они могут бросить камень, или ещё чего сделать!" - говорили шоферы, и все остальные аргентинцы очень их поддерживали. Выйти всей толпой из двадцати стоящих автобусов, и навалять семи фермерам, в голову аргентинцам не приходило. Они люди очень нежные.
Источник:  ru-ar.ru
Короткая ссылка на новость: http://bus-club.ru/~45pNA
1
admin
Отличный рассказ! А кормешка вообще хороша! автовокзал в Буйнос Айресе просто жуть!
Имя Цитировать 1

Опросы Наклейки Помощь клубу Каталог запчастей
Карта "Все для автобусов" Химчистка автобусов Сбрасываемся на мобильную версию! Ищем авторов
Категория D (обучение и переподготовка водителей автобуса)

BW_2018_240x100-2.gif

Полистать альбомы фотографии 

 Фотографии автобусов  

Объявления

Neoplan 316 SHD разборка автобуса
13.06.2018
Neoplan 316 SHD разборка автобуса
коробка передач SCANIA GR 801 R
13.06.2018
коробка передач SCANIA GR 801 R
Setra 315 HD разборка автобуса
12.06.2018
Setra 315 HD разборка автобуса
ДК ТО ДЛЯ ОСАГО
23.05.2018
техосмотр,диагностическая карта,сразу в базе ЕАИСТО


Бесплатный сервис аренды автобуса


Оставить заявку

Добавить автобус

Последние комментарии на форуме


Автобусный клуб в социальных сетях

Вконтакте  Фейсбук  youtube.png Все автобусы в twitter
Каталог запчастей на автобусы