Необычный дом из автобуса в Израиле 21 Июля 2017

Необычный дом из автобуса в Израиле

Две женщины из маленького израильского городка Эвен-Йегуда вдохнули новую жизнь в старый автобус, превратив его в полноценный современный дом


Подруги Тали Шол и Хагит Моревски познакомились благодаря своим маленьким сыновьям, которые когда-то сдружились и начали играть вместе. Хотя Тали работает психотерапевтом, а Хагит – экологом, у женщин оказалось много общего, включая и творческую жилку. В поисках реализации творческого потенциала и общей бизнес-идеи, подруги нашли необычный выход своему вдохновению.

Автодом

Изучая журнал, посвященный женскому стилю, Тали наткнулась на статью о проблеме нехватки жилой площади и альтернативных путях ее решения – контейнерах и палатках. Она рассказала об этом Хагит, а через несколько дней женщины поехали на свалку и приобрели там старый списанный автобус.

Автодом из автобуса

Затем подруги избавили автобус-«ветеран» от всех сидений, получив довольно большое пространство для воплощения новых идей. Идей было немало, и, не остановившись ни на одной из них, Тали и Хагит обратились к своему другу Вереду Софер Дрори, эвен-йегудскому дизайнеру. Именно он сумел в итоге создать в салоне удобное жилое помещение, не изменив при этом внешний вид автобуса.

Автодом из автобуса

Конечно, габариты автобуса – 2х12 метров – это не совсем привычный вариант жилой площади, особенно если учитывать колесные выступы внутри салона. Но, несмотря ни на что, креативная тройка все-таки нашла способ органично вписать свои идеи в имеющееся пространство.

Автодом из автобуса

Автодом из автобуса

Автодом из автобуса

Все двери и окна автобуса сохранились на старых местах, более того, – на своем законном месте остался даже большой автобусный руль. При этом Тали, Хагит и Веред ухитрились оборудовать в салоне ванную комнату, функциональную кухню с плитой, большую кровать и шкаф. Несколько стильных декораций в качестве последнего штриха, – и помещение окончательно преобразилось, приняв уютный жилой вид.

Автодом из автобуса спальня

Автобус-дом в Израиле-8

Сейчас подруги рассматривают вариант продажи своего оригинального детища. Они считают, что покупателем этого уникального мобильного дома вполне мог бы стать, например, ценящий нетрадиционный дизайн студент, который уже готов жить отдельно от родителей, но пока еще недалеко от них.



Тема:  Автодом, или дом из автобуса

Возврат к списку


Материалы по теме:


0
admin
Молодцы девушки)) такое дело провернули drink_mini