Bus-club.ru участник:  Выставка автобусов BusWorld Мир автобусовВыставка "Пассажирский транспорт"        Bus-club.ru в соц.сетях: Инстаграм автобусного клуба Связь автобусников на дороге Вконтакте  Фейсбук  youtube.png Все автобусы в twitter

 Автобусный сайт и форум

Поддержим дальнобойщиков!


Поддержим дальнобойщиков!
11 Ноября 2015

Поддержим дальнобойщиков!

Водители грузовых автомобилей устроили акции протеста на ряде трасс по всей России. Дальнобойщики требуют отмены введенного правительством сбора за проезд грузовиков по федеральным трассам.

​11 ноября водители большегрузных автомобилей в рамках акции протеста выстроились вдоль обочин сразу нескольких федеральных трасс. Несогласные с повышением стоимости проезда по дорогам водители припарковали свои 12-тонники вдоль дорог Подмосковья, Карелии, Ульяновской области, Сибири и других регионов России.

Около 60 грузовиков выстроились вдоль обочины на трассе М-4 «Дон», сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на ГУМВД по Московской области. По словам представителя ведомства, на месте работают сотрудники ГИБДД, также к месту проведения акции направлены дополнительные наряды полиции для обеспечения общественного порядка.

В то же время, более 150 водителей грузовиков встали на «аварийку» на трассе «Москва — Крым» в Белгородской области. Как сообщает ТАСС, свободными для движения транспорта остались по одной полосе в каждом направлении, сильного затруднения движения нет.

Водители большегрузов выступили с требованием об отмене сбора за проезд грузовых автомобилей по федеральным трассам, в противном случае дальнобойщики грозятся не выйти на работу с 15 ноября, когда в силу вступит соответствующее постановление правительства.

«Наше главное требование — отменить введенный правительством РФ сбор в размере 3,5 рублей для проезда грузовиков весом от 12 тонн за проезд 1 км по федеральным трассам. Сегодня нас собралось более 150 белгородских водителей, и это лишь 30% тех, кто реально пострадает от нововведения правительства только в нашем регионе», — рассказал агентству координатор акции в Белгородской области Сергей Коротков.
Короткая ссылка на новость: http://bus-club.ru/~6Vcyd
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
0
admin
Ребята,  давайте поддержим дальнобойщиков!
0
admin
Акции протеста водителей большегрузных автомобилей против платы за проезд по федеральным трассам в некоторых регионах России закончились задержаниями их участников.

Так, по данным Ura.Ru, был задержан руководитель челябинского клуба дальнобойщиков «Братишка» Кирилл Карташков. По словам Карташкова, его доставили в отделение полиции сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом областного ГУ МВД «как организатора акции».
О событии в соцсетях

Организатор акции дальнобойщиков в Смоленской области Роман Бочков также был доставлен в отделение полиции, сообщает местное издание «Рабочий путь». Бочкова задержали за то, что у него отсутствовали документы, разрешающие проведение акции протеста в регионе. Возбуждено административное дело, сообщили изданию официальные представители полиции региона.

Под Волгоградом сотрудники ГАИ задержали пятерых водителей, принимавших участие в акции протеста, сообщил «Волгоградский блокнот».

Также, по данным IvanovoNews, в полицию доставлен и предполагаемый организатор акции протеста водителей грузовиков в Ивановской области.

   
0
kuoleg
А на очереди мы, если с дальнобоем прокатит. А потом и на легковушки прилепят.
0
admin
Цитата
kuoleg написал:
А на очереди мы, если с дальнобоем прокатит. А потом и на легковушки прилепят.
а ведь точно, так и будет, по легковушкам еще не скоро а вот автобусы-частники точно под это попадут.
0
Джузепе Сизый нос
Не волнуйтесь посодят всех ((. жесть  просто еще и какой нибудь акциз  нам на бензин ввести надо ))
0
Дмитрий
на бензине и так акциз 100%, в стране нефть качают а цены 95 уже под 40
0
Tusha
Цитата
kuoleg написал:
А на очереди мы, если с дальнобоем прокатит. А потом и на легковушки прилепят.
А мы уже!
В столице введен запрет на проезд автобусов класса менее Евро III. Только пока не дана команда фас, и автобусы на стройках федеральных небоскребов, а также междугородников не останавливают, по какой то причине. По какой?
Только увозят на штраф стоянку, если с "бумажками" что то не так... Выжидают. Видно опосаются чего то....
0
admin
Платные дороги для грузовиков: дальнобойщиков снова обманули

Власти не ввели обещанный мораторий на штрафы за неоплаченный проезд
https://auto.mail.ru/article/58085-platnye_dorogi_dlya_gruzovikov_dalnoboishchikov_snova_obmanu­li/#
Напомним, в России решили сделать федеральные трассы платными для транспортных средств, полная масса которых превышает 12 тонн. Исключение — автобусы (кроме грузовиков-вахтовок), а также военная техника и автомобили специальных служб. До 29 февраля 2016 года включительно размер платы за движение «по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения» составит 1,53 рубля, а с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно — 3,06 рубля на километр.

Вахтовики-автобусники значит тоже попались?
0
Худой
Жень, где ты видел вахтовки массой больше 12 тн?
0
admin
блин, правда, а нафига тогда этот пункт нужен?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.


Опросы Наклейки Помощь клубу Каталог запчастей
Карта "Все для автобусов" Химчистка автобусов Делаеммобильную версию! Ищем авторов
Категория D (обучение и переподготовка водителей автобуса)


Все пресс-релизы

Каталог автобусов Mercedes-Benz

Полистать альбомы фотографии 

 Фотографии автобусов  

Объявления

Автоматизация пассажирских перевозок
15.11.2018
Автоматизированная система управления пассажирскими перевозками Biletion Office ...
12.11.2018
Продам
10.11.2018
Продам за ненадобностью датчики темп.восемь шт.и гидронасосы управления задней о...
09.11.2018
Ремонт топливной аппаратуры


Бесплатный сервис аренды автобуса


Оставить заявку

Добавить автобус

Последние комментарии на форуме


Автобусный клуб в социальных сетях

Вконтакте  Фейсбук  youtube.png Все автобусы в twitter
Каталог запчастей на автобусы