С 1 июля все выданные полисы ОСАГО станут недействительны 11 Февраля 2016

С 1 июля все выданные полисы ОСАГО станут недействительны

Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) принял решение о замене всех бланков полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года. Об этом сообщил президент РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс на пресс-конференции в четверг.

Он подчеркнул, что такая замена будет производиться как мера противодействия распространению фальшивых бланков полисов ОСАГО.

"Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящиеся в обращении", - сказал Юргенс. - Подробности этой операции не планируется сообщать вплоть до последнего момента. Никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков".

Юргенс сообщил также, что параметры новых бланков в настоящее время обсуждаются Гознаком. Они будут иметь более высокий уровень защиты. Стоимость одного нового бланка увеличится на 6-15% в зависимости от выбранного варианта защиты.

Президент РСА обратил внимание приобретающих полисы ОСАГО водителей на тот факт, что покупка поддельного дешевого полиса ОСАГО, по которому не может следовать выплата в связи с перспективой обмена бланков, может означать, что "псевдозащита ответственности такого водителя в любом случае не продлится больше нескольких месяцев".

По данным РСА, на 1 февраля 2016 года за три месяца РСА удалось снять с делегирования 41 доменное имя, заблокировать 19 хостинг-аккаунтов, устранить нарушения на 11 интернет-ресурсах, заблокировать 104 аккаунта в социальных сетях, заблокировать 73 группы в социальных сетях и 2 рекламных объявления в Яндекс-Директ, ведущих на мошеннические ресурсы. При поддержке РСА удалено 192 публикации на форумах и досках объявлений.


Тема:  ГИБДД / Страхование

Возврат к списку


Материалы по теме:


0
admin
Добро пожаловать в новую реальность! :)
0
Павел
начнем с того, что купить страховку стало настоящей проблемой. В конце года в том же РосГосСтрахе не было бланков, устраивались очереди, как в старые добрые времена за колбасой.
Сейчас снова замена полисов.
Интересно, а у кого страховка куплена до конца 2016 года, полис просто поменяют (бесплатно и без волокиты)? Или у меня автобус встанет летом, в самый сезон перевозок, из-за того, что нет страховки?
0
admin
Цитата
Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящиеся в обращении
должны бесплатно, а вот начет без волокиты, сомневаюсь, т.к если это будет одномоментная замена, то очереди не избежать
0
Павел
я больше чем уверен, что опять ажиотаж будет!
И ведь это вполне ожидаемо!
Неужели не могли с начала года это сделать и сразу на 2016 г. продавать новые страховки? Или сделать поэтапный переход?
0
Tusha
0
admin
Российский союз автостраховщиков (РСА) отказался от планов одновременной замены всех полисов ОСАГО. Первоначально члены РСА планировали провести тотальную замену полисов в июле 2016 года, но эти планы не поддержал ЦБ.
"Мы услышали пожелания Банка России о поэтапной замене <…> Если автомобилист захочет избежать повышенного внимания сотрудников ГИБДД, то он сможет прийти и поменять старый бланк на новый в офисе страховой компании", - заявил на пресс-конференции исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.
Замена полисов начнется с 1 июля 2016 года. К этому дню все страховые компании получат новые бланки. Для водителей процедура замены полиса будет совершенно бесплатной. Несмотря на замену, все заключенные ранее договоры страхования останутся в силе.