с 1 сентября 2015 года в Москве введен запрет на автобусов и маршрутных такси экологического класса ниже Евро-3 15 Июля 2015

с 1 сентября 2015 года в Москве введен запрет на автобусов и маршрутных такси экологического класса ниже Евро-3

Столичное правительство  приняло решение о запрете въезда на территорию внутри МКАД автобусов и маршрутных такси экологического класса ниже Евро-3. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, указанная мера заработает с 1 сентября 2015 года.

Мэр Москвы напомнил, что ранее в столице были приняты решения, касающиеся, в частности, ограничения продаж топлив экологического класса ниже Евро-4 и ограничения движения грузовиков с двигателями стандарта ниже Евро-2 в пределах МКАД.

 "С 1 сентября следующего года на территории Москвы в пределах МКАД запрещается движение общественного транспорта экологического класса ниже Евро-3. Речь идет как о больших автобусах, в том числе междугородних, так и о маршрутках, которые нередко представляют собой разбитое корыто, небезопасное для граждан и не дающее ничего хорошего для экологии города", — заявил градоначальник.

В свою очередь глава департамента транспорта Максим Ликсутов пообещал, что к сентябрю 2015 года в автобусном парке "Мосгортранса" не будет ни одного автобуса ниже экологического класса Евро-4.

Тема:  Экология / Законодательство

Возврат к списку


Материалы по теме: