Автобусы коммерческих перевозчиков перевели на зимнее расписание 5 Октября 2017

Автобусы коммерческих перевозчиков перевели на зимнее расписание

Сегодня частные перевозчики обслуживают 211 городских маршрутов в девяти округах. В холодную погоду они увеличивают количество рейсов более чем на 800.

Частные перевозчики с начала октября перешли на зимнее расписание. Это позволит сократить интервалы движения и время ожидания автобусов пассажирами в холодное время года.

«В соответствии с государственным контрактом, автобусы коммерческих перевозчиков работают по зимнему расписанию с октября по май. Для того чтобы уменьшить время ожидания автобусов в холодную погоду, более чем на 800 рейсов больше совершается в будние дни и 250 — в выходные», — рассказал исполняющий обязанности руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Павел Павлов.

Зимой температура в салоне маршрутного такси не должна быть ниже 12 градусов. За несоблюдение этого требования водителей будут штрафовать. «Температура в автобусах отслеживается автоматически при помощи специального оборудования — климат-контроля. Ее также будут проверять инспекторы ГКУ “Организатор перевозок”», — отметил он.

Пассажиры могут пожаловаться на некачественный сервис. Для этого можно позвонить в единый контакт-центр «Московский транспорт» по телефону: 8 (495) 539-54-54 или по короткому номеру: 3210 (для абонентов операторов «большой тройки»). Обратиться можно и непосредственно к представителям компании-перевозчика. Информационный стенд с номерами должен быть размещен при входе в салон во всех коммерческих автобусах.

Всего в столице легально работают восемь частных перевозчиков. Они обслуживают 211 городских маршрутов в девяти округах. Наибольшее количество маршрутов проходит в Юго-Восточном (38), Северном (29) и Северо-Восточном (29) округах.




Тема:  Мосгортранс

Возврат к списку


Материалы по теме: