Грузовики, спецтехника и автобусы

Bus-club.ru участник:  Выставка автобусов BusWorld Мир автобусовВыставка "Пассажирский транспорт" Bus-club.ru в соц.сетях:
 telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба

 Автобусный сайт и форум

ДТП с автобусом в Краснодарском крае


ДТП с автобусом в Краснодарском крае
26 Сентября 2017

ДТП с автобусом в Краснодарском крае

Шесть человек погибли и более 20-ти пострадали в ДТП на Кубани в ночь на вторник. В аварию попал пассажирский автобус, перевозивший паломников из Абхазии в Нижний Новгород. Предполагаемый виновник, — водитель автобуса, погиб. По предварительным данным он мог уснуть за рулем.

Срочное обсуждение ситуации про ДТП в Краснодарском крае на форуме Bus-club.ru

 По данным полиции Краснодарского края авария произошла около 01.00 вторника на трассе М-4 «Дон» в районе поселка Молькино, недалеко от города Горячий Ключ.

«По уточненным данным, водитель автобуса King Long — житель Нижниего Новгорода 1978 г.р., допустил заднее столкновение с грузовым автомобилем MAN, перевозившем гравий, после чего автомобиль MAN допустил заднее столкновение с автомобилем Toyota», — сообщили в региональном ГУ МВД. Как позже выяснилось, в автобусе находились паломники, направлявшиеся из Абхазии в Нижний Новгород.


Первоначально сообщалось о семи жертвах, но по уточненным данным в столкновении погибли шесть человек, включая водителя. Причем, трое из них скончались уже в больнице. Еще около 20 пассажиров попали в больницу. Отмечается, что все пассажиры автобусы были совершеннолетними.

В полиции уже определились и с основной версией причины трагедии. «По предварительной версии, причиной ДТП могло послужить то, что водитель автобуса мог уснуть за рулем», — отметили в региональной полиции.

Столкновение произошло на многополосной дороге с идеальным покрытием и разделительным отбойником. По словам сотрудников МЧС, удар был очень сильным.

«MAN только отъезжал, ехал километров 40, а автобус двигался со стороны моря. Скорее всего, водитель уснул, так как это было в 00:40, и на полном ходу догнал «Тонар». Все сиденья с пассажирами были в передней части автобуса», — цитирует одного из спасателей ТАСС.

Транспортное средство действительно получило столь сильные повреждения передней части кузова, что можно сделать вывод о том, что скорость обоих транспортных средств сильно различалась.


Все обстоятельства следователи выяснят в рамках расследования уголовного дела. Оно возбуждено по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц).

В общей сложности в автобусе находились 29 человек, все жители Нижегородской области. Паломники посетили религиозные места в Абхазии и уже ехали домой.

Сама экскурсия была организована нижегородской епархией, которая готова оказать помощь пострадавшим и семьям погибших.

ДТП с паломниками в краснодарском крае

«Сейчас решается вопрос, какая помощь будет оказана, все паломники, все участники этой поездки были застрахованы, безусловно, мы никого не бросим, и помощь будет оказана в полном объеме», — рассказали ТАСС в пресс-службе епархии. Там также отметили, что в ближайшее время представитель от Нижегородской митрополии выедет в Краснодарский край.


Кроме того, в епархии подчеркнули, что автобус принадлежал паломническому центру. «Конечно, все было оформлено, как это предусмотрено законодательством, автобус был оборудован всеми необходимыми средствами — и тахограф, и ГЛОНАСС, вcе было», — добавили в пресс-службе.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выразил соболезнования в связи с трагедией. «Выражаю глубокие и самые искренние слова соболезнования родным и близким паломников, погибших в сегодняшней автоаварии с автобусом. Мною даны необходимые распоряжения по встрече родственников, которые прибудут в край для опознания своих родных. Краевой минздрав окажет этим людям необходимую психологическую помощь в специально развернутых для этого пунктах», — цитирует Кондратьева пресс-служба краевой администрации.

Власти готовы задействовать санавиацию, чтобы в сжатые сроки перевезти раненых в краевые медицинские учреждения. Кроме того, решается вопрос размещения тех пассажиров автобуса, которые не пострадали.

Отметим, что волна громких ДТП с участием автобусов буквально захлестнула Россию этим летом, что спровоцировало жесткие решения со стороны нового главы ГИБДД Михаила Черникова.

Так, 2 июля на 52-м километре автодороги Альметьевск — Заинск произошло ДТП с участием пассажирского автобуса Neoplan, в котором погибло 14 человек, четверо из которых были детьми. Еще 15 были доставлены в больницы с травмами различной степени тяжести. В тот день водитель автобуса Neoplan, который следовал по маршруту Самара – Ижевск, столкнулся с двигавшимся в попутном направлении грузовиком MAN, который на жесткой сцепке буксировал бензовоз «КамАЗ».

После столкновения автобус перевернулся и загорелся. По официальным данным, в нем находились 28 человек, однако очевидцы сообщали, что в пути в автобус подсаживались попутчики. Восстановив картину трагедии, эксперты пришли к выводу, что у автобуса, скорее всего, оторвалось переднее колесо, из-за чего он начал заваливаться на бок. Уже после этого у него загорелся бензобак.

Недавно назначенный в то время на должность глава ГИБДД Михаил Черников тогда заявил, что по поручению руководства МВД Госавтоинспекция в ближайшее время проведет масштабные рейдовые мероприятия, «направленные на перевозку людей».

«Это страшная трагедия, — прокомментировал он ДТП в Татарстане. — Необходимо систематизировать перевозки пассажиров, так как перевозчики не ставят во главу угла безопасность». По его словам, если инспекторы ДПС заметят, что водитель находится в утомленном состоянии, то, независимо от наличия пассажиров в салоне, рейс будет прерываться, а транспортное средство задерживаться.

Однако через месяц, 11 июня, произошла еще одна резонансная авария – на этот раз в Забайкалье.

Тогда в Петровско-Забайкальском районе, в 7 км западнее поселка Хохотуй, на 702-м километре трассы «Байкал» перевернулся пассажирский – всего в автобусе ехал 51 человек. Многим из них, как оказалось, не хватило мест, и пассажиры — преимущественно женщины с детьми — спали прямо на полу.

Все пассажиры арендованного автобуса были паломниками, которые ехали к святым местам в Читу, — они следовали к месту назначения из населенного пункта Красный Чикой. Тогда погибли 14 человек включая водителя, почти все остальные пассажиры получили различные травмы. В МВД возбудили уголовное дело, в итоге выяснилось, что на дороге, где произошла катастрофа, шли ремонтные работы, но отсутствовали не только предупреждающие знаки, но и бордюрный камень.

А 26 августа в Краснодарском крае автобус, в котором находилась бригада рабочих предприятия «Таманьнефтегаз», из-за неисправных тормозов вылетел с пирса и затонул с несколькими десятками пассажиров. В аварии погибли 18 человек, пострадали более 30.





Источник:  gazeta.ru
Короткая ссылка на новость: http://bus-club.ru/~HXzuq


Опросы Наклейки  Каталог запчастей
Карта "Все для автобусов" Химчистка автобусовПриглашаем авторов


Все пресс-релизы

Каталог автобусов Mercedes-Benz

Полистать альбомы фотографии 

 Фотографии автобусов  

Объявления

Аллегро, прокат автобусов
29.11.2018
Транспортная компания Аллегро предоставляет в аренду автобусы и микроавтобусы с ...
Балансировка, Ремонт Карданных валов.
27.11.2018
Балансировка, Ремонт Карданных валов. МАЗ-МАН, F
27.11.2018
Продам
Перегоним Вашу технику из любой точки РФ
27.11.2018
Услуги по перегону автотехники с помощью наших водителей из любой точки РФ


Бесплатный сервис аренды автобуса


Оставить заявку

Добавить автобус

Последние комментарии на форуме


Автобусный клуб в социальных сетях

telegramm whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба
Каталог запчастей на автобусы