ДТП с автобусом в Татарстане 2 Июля 2017

ДТП с автобусом в Татарстане

В Татарстане 13 человек погибли и 12 получили ранения при столкновении автобуса, следовавшего по маршруту «Самара - Ижевск», с грузовиком. Среди погибших двое детей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на экстренные службы республики.

Большинство пассажиров автобуса направлялись в Ижевск.

По словам помощницы руководителя СК по Татарстану, рассматривается несколько причин этого ДТП. Среди них озвученное ранее СКР предположение, что водителя автобуса ослепили фары.

Также, есть предположение, что водитель мог уснуть за рулем либо не справиться с управлением при обгоне.

ДТП произошло около 00:40 в воскресенье, 2 июня, в десяти километрах от города Заинск. Автобус «Неоплан» столкнулся с грузовым автомобилем «КамАЗ», который буксировал на жесткой сцепке грузовик «МАН», в результате чего пассажирское транспортное средство опрокинулось в кювет и загорелось. Пожар ликвидировали в 1:17. Все пострадавшие госпитализированы.


Тема:  ДТП

Возврат к списку


Материалы по теме:



Warning: array_merge(): Argument #1 is not an array in /home/srv165529/bus-club.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 511
1
Туша
У кого есть сведения о катастрофе в Татарстане?
Конечно страшная трагедия с очень большим количеством жертв. В сми инфа странная: и бензовоз и буксируемый MAN, а на фото вообще бортовой КамАЗ
1
unibus
Соболезнования погибшим(
Да, много противоречивой инфы, толком не ясно. И на видео не ясно ничего толком. Вроде как оба двигались в одном направлении.
Но факт - из горящего и перевернувшегося на бок автобуса не выбраться(
Пишут, что тела настолько обгорели, что не поддаются опознанию. Видимо разлив горючего имел место быть.

«По одной из версий, водитель автобуса был ослеплен фарами грузовика», — говорится в тексте официального сообщения.

А может и заснул кто-то из водителей.
1
unibus
Эх, пойдут сейчас аресты/суды... А водителей поди уже нет в живых. Не удивлюсь, если посадят всех вплоть до механиков и диспетчеров.

---------------------------------

По факту столкновения грузовика и автобуса в Татарстане, в результате которого погибли 13 человек, было возбуждено второе уголовное дело, сообщается на сайте Следственного управления СК по региону.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие смерть двух и более лиц)», — говорится в тексте сообщения.

На данный момент по факту ДТП уже возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 5 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Ранее в МВД сообщили, что участники ДТП в Татарстане двигались в одном направлении.

0
admin
Ехал без списка пассажиров, подсаживал по дороге, точное число погибших еще уточняется. Будьте осторожнее
0
admin
Гендиректор компании перевозчика задержан
1
Худой
Цитата
admin написал:
Ехал без списка пассажиров, подсаживал по дороге,
так это ж рейсовый, он обязан брать попутных...насчёт водителя известно что с ним?
0
admin
водитель не заметил что КАМАЗ везет на сцепке. У автобуса бак справа  и спереди поэтому при ударе загорелся
1
Худой
Вот эта машина... http://fotobus.msk.ru/photo/1617021/
0
admin
Водителя тоже задержали
0

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/srv165529/bus-club.ru/bitrix/templates/anomalno_inner/components/bitrix/news/Busclubnews/bitrix/forum.topic.reviews/.default/template.php on line 105