Грузовики, спецтехника и автобусы

Bus-club.ru участник:  Выставка автобусов BusWorld Мир автобусовВыставка "Пассажирский транспорт" Bus-club.ru в соц.сетях:
 telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба

 Автобусный сайт и форум

Когда можно поменять зимнюю резину на летнюю?


Когда можно поменять зимнюю резину на летнюю?
6 Марта 2017

Когда можно поменять зимнюю резину на летнюю?

Каждый автовладелец задается вопросом: когда нужно менять зимнюю резину на летнюю? 
Очень важно определиться с датой смены, так как несвоевременная смена резины несет в себе определенную опасность.

Специалисты рекомендуют «переобувать» машину на летнюю резину, когда температура воздуха будет стабильно выше +6 °C. Если прогнозируются похолодания, замену колес следует отложить до улучшения погоды. Водителям стоит регулярно проверять состояние резины.

Если рассматривать вначале закон о зимних шинах, то можно разобраться, когда менять зимние шины на летние. Принятый закон заставляет всех автолюбителей переобувать свои автомобили в строго назначенное время, а именно 1 декабря. Но если человек до 1 декабря сменил летние шины и поставил зимние, в принципе ни чего страшного нет. Просто если все разом будут менять резину в один и тот же день, то начнется хаос. Все мастерские, занимающиеся шиномонтажом, будут переполнены, начнется ругань, даже драки и так далее. 

Ездить на зимней резине надо до 1 марта. То есть в этот период, можно уже одевать летние шины. Естественно, делать этого лучше не надо так как, например, в России самой оптимальной датой для замены шин является дата 15 марта. Почему именно это число? Было замечено, что именно к этому числу, температура воздуха становится наиболее устойчивой, то есть плюсовая температура держится не понижаясь. 

Если действовать по закону и сменить 1 марта зимние шины на летние шины, то можно попасть в неприятную ситуацию. Дороги, например, в провинциальных городах чистить не слишком любят. Когда утром выезжаешь по своим делам, можно наблюдать картину, проезжая часть завалена снегом, имеются сугробы. Конечно, имеются, иногда большие, ведь 1 марта еще зима, да иногда еще и очень снежная. Так что, сменив, резину вы можете попасть в автокатастрофу. Можно понять этот закон не так буквально, как некоторые понимают. То есть правительство обязывает одевать зимнюю резину, так как многие ездят на летней. А про летнюю ни чего не сказано, значит обувайтесь позднее 1 марта, где то в середине месяца.
Короткая ссылка на новость: http://bus-club.ru/~FrX0N
0
admin
а у вас какие мысли?
Имя Цитировать
0
Туша
В конце апреля. Когда уже нет ночных заморозков
Имя Цитировать
0
Виктор
А мысли простые. Хотелось бы узнать о каком законе о зимней резине говорится в статье.
Известные мне законы говорят, что запрещено использование шин с шипами в летний период (июнь, июль и август) а в зимний период (декабрь, январь и февраль) шины должны быть маркированы маркированных знаками "М+S", "M&S", "M S" и остаточная глубина протектора не более 4 мм. Таким образом никаких жестких привязок к датам 1 декабря и 1 марта я не вижу.
Ответственности за невыполнение этих требований - на данный момент нет (единственное что - техосмотр будет не пройти).
Учитывая погодные условия - раньше середины апреля менять резину на летнюю бессмысленно (на сейчас во многих регионах снега по пояс будет).
Но однозначно надо понимать, шипы на асфальте - опасно, летняя резина на снегу - так же опасно. Ну и переход с летней на зимнюю резину - всегда сопровождается столпотворением в шинках, поскольку снег "выпал неожиданно" иногда в первых числах октября...
Имя Цитировать
0
Виктор
Уточнюсь, Есть штраф, если остаточная глубина протектора меньше допустимого. То есть если в зимний период рисунок протектора менее 4 мм - то штраф 500 рублей (часть 1 статьи 12.5 КоАП РФ)  
Имя Цитировать
0
Гость
вчера поменял, а сегодня пожалел
Имя Цитировать
0
Саныч-60
Нам проще. Кроме погоды приходится ориентироваться на соседей (Литва и Польша). Литва жестко - с 1 ноября зимняя резина. После 10.10 могут не пустить на границе, полиция может оштрафовать и даже поменять резину на сервисе (может, но фактов я не слышал). К летней отношение проще. Можно весь год на зимней. Шипы в Европе запрещены (кроме Прибалтики).
Имя Цитировать
0
Гость
Сегодня в москве был день жестянщика, побились все, ледяной дождь. Машина на зимней не тормозила
Имя Цитировать


Опросы Наклейки  Каталог запчастей
Карта "Все для автобусов" Химчистка автобусовПриглашаем авторов


Все пресс-релизы

Каталог автобусов Mercedes-Benz

Полистать альбомы фотографии 

 Фотографии автобусов  

Объявления

Аллегро, прокат автобусов
29.11.2018
Транспортная компания Аллегро предоставляет в аренду автобусы и микроавтобусы с ...
Балансировка, Ремонт Карданных валов.
27.11.2018
Балансировка, Ремонт Карданных валов. МАЗ-МАН, F
27.11.2018
Продам
Перегоним Вашу технику из любой точки РФ
27.11.2018
Услуги по перегону автотехники с помощью наших водителей из любой точки РФ


Бесплатный сервис аренды автобуса


Оставить заявку

Добавить автобус

Последние комментарии на форуме


Автобусный клуб в социальных сетях

telegramm whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба
Каталог запчастей на автобусы