Грузовики, спецтехника и автобусы

Bus-club.ru участник:  Выставка автобусов BusWorld Мир автобусовВыставка "Пассажирский транспорт" Bus-club.ru в соц.сетях:
 telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба

 Автобусный сайт и форум

Новый образец путевого листа


Новый образец путевого листа
3 Декабря 2018

Новый образец путевого листа

Минтранс внес изменения в правила заполнения путевого листа. Оформлять его раз в месяц теперь нельзя. Путевой лист оформляется перед каждым рейсом. Об этом сообщил Минтранс в письме от 28.09.2018 № 03-01/21740-ИС.  Бланк новой формы путевого листа с рекомендациями Минтранса Запрет путевого листа на месяц Минтранс разъяснял, что перед началом каждого рабочего дня (смены, рейса) работодатель должен провести медосмотры водителей (п. 4 Порядка, утв. приказом Минздрава от 15.12.2014 № 835н). Аналогичные требования установлены и для предрейсового контроля.

Образец нового путевого листа

 Проводить его нужно перед выездом автомобиля со стоянки (п. 3 Порядка, утв. приказом Минтранса от 06.04.2017 № 141). Дату и время предрейсового и послерейсового медосмотра и технического контроля медицинский работник и контролер ставят в путевых листах (приказ Минтранса от 18.09.2008 № 152). Так как отметки врача и контролера должны быть ежедневными, значит, и путевой лист нужно оформлять каждый раз до выезда автомобиля со стоянки компании — перед каждой сменой водителя или перед каждым рейсом, если поездка длительная. Например, если водитель отправляется на грузовике из одного города в другой на два дня, то можно выписать один путевой перед началом рейса.

Что делать перевозчикам в связи с новыми правилами, как избежать штрафа В то же время из Порядка заполнения путевого листа такие правила не следуют. Наоборот, в приказе Минтранса от 18.09.2008 № 152 записано, что путевой лист можно оформлять не только на один день, но и на более длительный срок, не превышающий месяца (п. 10 Порядка, утв. приказом № 152). Эти правила хотят поменять только с 21 декабря.  Журнал "Упрощенка" нашел два способа, как оформить путевой лист, чтобы выполнить требования Минтранса и не платить штрафы.  Как обойти запрет Штрафы Если водитель выехал без отметки, то ГИБДД или Ространснадзор оштрафует компанию на 30 тыс. руб., водителя — на 5 тыс. руб. (ч. 3 ст. 12.31.1 КоАП). На такую же сумму оштрафуют, если не укажете место проведения, время и дату техосмотра. Предпринимателей, как и компании, оштрафуют на 30 тыс. рублей (примечание к статье 12.31.1 КоАП).


Короткая ссылка на новость: http://bus-club.ru/~giISD


Опросы Наклейки  Каталог запчастей
Карта "Все для автобусов" Химчистка автобусовПриглашаем авторов


Все пресс-релизы

Каталог автобусов Mercedes-Benz

Полистать альбомы фотографии 

 Фотографии автобусов  

Объявления

Аллегро, прокат автобусов
29.11.2018
Транспортная компания Аллегро предоставляет в аренду автобусы и микроавтобусы с ...
Балансировка, Ремонт Карданных валов.
27.11.2018
Балансировка, Ремонт Карданных валов. МАЗ-МАН, F
Перегоним Вашу технику из любой точки РФ
27.11.2018
Услуги по перегону автотехники с помощью наших водителей из любой точки РФ
19.11.2018
Сдам автобусы паз 3204


Бесплатный сервис аренды автобуса


Оставить заявку

Добавить автобус

Последние комментарии на форуме


Автобусный клуб в социальных сетях

telegramm whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба
Каталог запчастей на автобусы