Штрафы за отсутствие тахографа могут повысить до 50 тысяч рублей 18 Июля 2019

Штрафы за отсутствие тахографа могут повысить до 50 тысяч рублей

Сегодня в третьем чтении будет рассмотрен закон о повышении штрафа  за выход транспорта на маршрут без тахографов.

Ранее, 16 июля 2019 года,  Госдума во втором чтении приняла эту поправку.

 — В обязательном порядке тахографами должны быть оборудованы, например, все междугородние автобусы или большегрузные фуры, - прокомментировал закон председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Если по действующему законодательству штраф за подобные нарушения платит фактически сам водитель, то этим законопроектом мы вводим ответственность в первую очередь для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, то есть для владельцев транспортных компаний», — пояснил он.
Штрафы за выход в рейс транспортного средства без тахографа, могут быть повышены до 50 тысяч рублей, сейчас такой штраф - три тысячи.

Напомним, что в соответствии с пунктом 2 статьи 11.23 КоАП за нарушение установленного режима труда и отдыха предусмотрена административная ответственность только лица, управляющего транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров.

Законопроектом предлагается установить возможность привлечения к административной ответственности также должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Источник:  Bus-club.ru
Тема:  Законодательство / Тахограф

Возврат к списку


Материалы по теме:


0
admin
Было мало? Готовимся к новым штрафам good_mini