Автобус Kia Cosmos "старичок" еще всем покажет! 10 Июня 2015

Автобус Kia Cosmos "старичок" еще всем покажет!

Практически в любом городе России можно найти автосалон Киа. Модельный ряд этой южнокорейской автомобильной марки представлен широким выбором автомобилей. Встретить в автосалоне Киа можно не только легковые автомобили, но и автобусы.

Пассажирские автобусы Kia представляют собой универсальные удобные автобусы среднего класса. Типичным представителем таких автобусов является Kia Cosmos. Вместимость этого автобуса – максимум 33 пассажира. Впервые данный автобус увидел свет в 1989 г., а в 1998 г. автомобиль был усовершенствован. На данный момент это очень комфортабельный автобус, предназначенный для пассажирских перевозок.

Внешне автобус Космос, впрочем как и все новые авто Киа, выглядит очень симпатично: прямоугольный корпус, четко очерченные линии кузова, высокие и удобные, открывающиеся в сторону двери, сильно выступающие вперед зеркала заднего вида, огромное лобовое стекло, обеспечивающее прекрасную обзорность с водительского места, слегка затемненные стекла на пассажирских местах, «улыбающиеся» фары, высокий дорожный просвет.

Внутренний дизайн Киа Космос выполнен в строгом стиле. Все сиденья очень удобные. В случае дальней поездки пассажиры не устанут и даже смогут выспаться, сидя в кресле. Удобные поручни и шторки на окнах сделают путешествие в этом автобусе еще более комфортным. Базовая комплектация автобуса включает в себя антиблокировочную систему тормозов, предпусковой подогреватель, гидроусилитель рулевого управления.

Коробка передач и двигатель автобуса расположены в его задней части. Габариты автобуса следующие: длина – 8365 мм, ширина – 2288 мм, высота – 2831 мм. Максимальная скорость – 120 км/ч. На автобус устанавливаются различные дизельные двигатели с рабочим объемом от 6,7 до 7,5 л. и мощностью от 165 до 185 л.с. Турбодизельный двигатель имеет рабочий объем 6,6 л. и мощность 225 л.с. Коробка передач у автобуса – пятиступенчатая механическая.

Автобус Cosmos, как и другие новые авто Киа, обладает хорошей ремонтопригодностью, он достаточно легкий в обслуживании, все запчасти к нему недорогие и всегда доступные. Все устанавливаемые на автобусе двигатели очень надежные и выдерживают самые сильные нагрузки. Хороший дорожный просвет позволяет автобусу преодолевать различные дорожные преграды в виде кочек, ям, ухабов и глубоких сугробов. Подвеска у автобуса рессорная, оснащена стабилизаторами поперечной устойчивости.

Автобус Киа Космос выпускается в нескольких вариантах: для городских перевозок, для пригородных перевозок и для туристических путешествий. Городской Cosmos рассчитан на 17-22 пассажира (или сидячих места). В этом автобусе в середине салона расположена вторая дверь (первая – в передней части автобуса). Транспортное средство оснащено поручнями для удобства пассажиров.

Автомобиль Киа Космос Пригородный Cosmos рассчитан на 25-33 пассажира. Сиденья в нем установлены неоткидные. Такой автобус может курсировать между пригородами, дачными поселками и городом. Туристический Cosmos рассчитан на 29-33 пассажира. Данный автобус оснащен удобными мягкими креслами с откидными спинками. Стекла слегка затонированы для удобства пассажиров. Окна оснащены шторками. Автобус также имеет отдельный багажный отсек и багажные полки в салоне для перевозки груза. На таком автобусе будет удобно совершать длительные поездки.

В целом автобус Kia Cosmos идеально подходит к российским условиям эксплуатации. Он отлично справится и с перевозкой пассажиров по городу, и с междугородними перевозками. А надежные силовые узлы и агрегаты этого автобуса обеспечат ему длительный срок службы.

Тема:  Презентации

Возврат к списку


Материалы по теме:


0
admin
Слабая сторона автобуса  Kia Cosmos это рессорная подвеска, абсолютно расходный материал.  
0
Гость
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти книжку по эксплуатации и ремонту KIA COSMOS! Заранее благодарен.