Автобусы МАЗ оказались на второй позиции в топе продаж в РФ 19 Августа 2022

Автобусы МАЗ оказались на второй позиции в топе продаж в РФ

Автобусы производства Минского автомобильного завода в минувшем месяце оказались на второй строке в рейтинге лидеров российского рынка, пропустив вперед лишь ПАЗ. Об этом говорится в сообщении "Автостата".

Доля белорусского автопроизводителя составила 22,5% от общего числа продаж. Было закуплено порядка 200 автобусов МАЗ — в 10 раз больше чем за аналогичный период 2021 года. Результат, о котором идет речь, безусловно, следует считать однозначным успехом белорусской автопромышленности. Напомним, в России конкурентом минчан является не только вышеупомянутый ПАЗ, но и НЕФАЗ, ЛИАЗ, а также китайские производители.

С введением антироссийских санкций спрос на автобусы МАЗ лишь вырос, отметил посол России в Белоруссии Б. Грызлов в ходе посещения Минского автозавода. В ответ на это МАЗ начал разрабатывать автобус, получивший неофициальное название "антисанкционный", так как моторы, КПП и другие детали, прежде закупаемые в странах Европейского союза и США, заменяются на белорусские или российские.

Источник:  Bus-club.ru
Тема:  Автобусный рынок

Возврат к списку


Материалы по теме: