«MatrЁshka» - новый беспилотный пассажирский автобу 6 Октября 2016

«MatrЁshka» - новый беспилотный пассажирский автобу

Инновационную разработку в сфере беспилотного автотранспорта представил на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» автоконцерн «Волгабас» на стенде Сбербанка.

Беспилотный пассажирский автобус на базе платформы «MatrЁshka» - это инновационный и экологически чистый транспорт для города. Модель оснащена электродвигателем, тремя видами сенсоров, системой навигации и ориентирования. Управление осуществляется при помощи самообучаемого программного обеспечения, способного в режиме реального времени анализировать дорожную обстановку. «MatrЁshka» способна перевозить пассажиров, доставлять грузы, работать в качестве экскурсионного и корпоративного транспорта, служить мобильным офисом.

- Платформы беспилотных транспортных средств представляют собой перспективный рынок технологий будущего, которое начинается здесь и сейчас, - говорит генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв, - уже сейчас мы готовы рассматривать реализацию беспилотных автобусов с помощью лизинга для перевозки пассажиров на городских маршрутах и в рамках любых крупных мероприятий.

Автобус уже оборудован самой современной в России онлайн-системой безналичной оплаты проезда «Стрелка» - это значительно увеличивает удобство использования транспорта. Пассажиры могут пополнять карту «Стрелка» множеством способов (мобильное приложение, сайты, интернет-банк, счёт мобильного оператора, устройства самообслуживания и проч.), а услуга «Автоплатёж» от Сбербанка всегда проконтролирует достаточность средств для оплаты проезда. 

Беспилотный автобус способен вместить 8-12 человек. В будущем его реализация возможна при использовании технологий лизинга – с помощью дочерней структуры Сбербанка – компании «Сбербанк Лизинг».


Тема:  Беспилотный автобус

Возврат к списку


Материалы по теме:


0
admin
Наши стали делать беспилотнику вовсю)
0
Борода
Цитата
admin написал:
Наши стали делать беспилотнику вовсю)
Анатолий Чубайс представил очередной шедевр от Роснано — первый российский электромобиль, на разработку которого потрачено всего офигильон рублей. — Автомобиль проезжает 100 метров всего за 3 секунды! — А дальше? — А дальше все — вилка из розетки вылетает.