«Волгабас» имеет проблемы с экологией 25 Июля 2017

«Волгабас» имеет проблемы с экологией

Волжский городской суд удовлетворил требования Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора: обязать компанию «Волгабас», где производятся известные в России автобусы, разработать природоохранную разрешительную документацию.

 "Волгабас",  работает, не получив лицензии на обращение с ТКО. Как показали проверки, имеются на заводе и другие нарушения экологического характера.

Об этом корреспонденту информагентства Волгоград News сообщил заместитель Волгоградского межрайонного прокурора Руслан Гасанов. Природоохранным ведомством совместно с областным комитетом природных ресурсов и экологии проводилась проверка предприятия. Во время этой проверки были выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства. К примеру, в отсутствии разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, утвержденных лимитов на размещение отходов, отсутствии лицензии на обращение с отходами.

Сотрудники предприятия, допущенные к обращению с отходами, не прошли специальное обучение. Также завод не поставил на учет принадлежащие ему объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду. По результатам проверки в отношении должностного и юридического лица предприятия возбуждено 10 административных производств по статьям 8.1, 8.2, ч.1 ст. 8.21, 8.46, ч.1 ст. 19.20 КоАП РФ. Сумма наложенных штрафов составила 225 тысяч рублей.

В адрес предприятия внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лица. В связи с неприятием достаточных мер по устранению нарушений прокуратурой в суд было направлено исковое заявление.


Тема:  Экология

Возврат к списку


Материалы по теме: